总网滚动

苏尼特右旗税务局:传承红色基因 逐梦税月征程

2021-10-12 10:39:06来源:苏尼特右旗微发布  责任编辑:申慧珍 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “讲好红色经典故事强信念,传承乌兰牧骑精神践初心,今天我们来到了内蒙古苏尼特右旗乌兰牧骑红色教育基地,与大家一同分享第一支乌兰牧骑的故事....”循声而望,这是苏尼特右旗税务局制作的党史学习教育微视频,通过组织青年税干精心录制,层层把关,现已登上内蒙古自治区税务局公众号推出的草原税干学“四史”系列微视频展播专栏。

  在中国共产党成立100周年之际,苏尼特右旗税务局结合当地实际,用好“学、宣、活、实”四字诀,推动草原税干党史学习教育和“四史”学习走深走实。

  创新“学”,苏尼特右旗税务局组建乌兰牧骑税宣小分队,与盟局青年理论小组联合开展“青年学党史”乌兰牧骑主题实践活动,组织青年税干走进红色教育基地,在沉浸式、体验式、互动式的实践活动中学习“四史”。

  特色“宣”,青年税干变身红色资源宣讲人,把乌兰牧骑精神作为党史学习教育的鲜活教材和“第二课堂”,依托“身边史实”深情讲述草原上的“四史”故事,携手乌兰牧骑走进苏木嘎查党群服务中心,将富有民族特色的文艺节目与税收惠农惠牧政策有机融合,为当地农牧民送去了一次特别的税收宣传,让草原上的红色资源火起来,红色人物亮起来。

  氛围“活”,在内蒙古自治区税务局推出草原税干学“四史”系列微视频展播中,第一支乌兰牧骑的故事达到了资源共享,互动连学,在全盟文艺汇演中,苏尼特右旗税干在乌兰牧骑老师的指导下,根据真实故事自编自导情景剧《白云的故乡》取得可喜成绩,进一步推动党史学习教育鲜活有样。

  落地“实”,在微视频中,苏尼特右旗税务局宣传了“乌兰牧骑+税务”党建品牌,通过税务蓝携手乌兰牧骑深入嘎查苏木,手把手演示电子税务局新版登录办税操作,走进草原深处,宣传指导社保线上缴费流程等活动,将党和国家的政策及最新税收优惠政策传递到草原上每一位牧民身边,把“我为群众办实事”实践活动与税收宣传、纳服培训充分结合,真正为草原牧民办实事解难题。

 友情链接