总网滚动

锡林巴特尔主持召开旗委理论学习中心组2020年第21次集体学习研讨会

2020-11-30 15:40:17来源:苏尼特右旗微发布  责任编辑:申慧珍 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,苏尼特右旗旗委书记锡林巴特尔主持召开旗委理论学习中心组2020年第21次集体学习研讨会。旗委理论学习中心组成员参加学习。

  会上,锡林巴特尔领学了习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》起草有关情况的说明。

  旗人大常委会主任斯琴图,旗委副书记王占奇分别传达学习了《习近平谈治国理政》第三卷“全面把握中国特色社会主义进入新时代的新要求”“全面贯彻新时代中国特色社会主义思想和基本方略”内容和自治区党委石泰峰书记、盟委罗虎在书记关于新冠肺炎疫情防控工作批示精神和《盟委书记专题会议纪要》。

  锡林巴特尔在讲话中指出,要坚持把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期一项重要的政治任务来抓,全面学、系统学、深入学,切实把思想和行动统一到党中央决策部署,特别是习近平总书记重要讲话精神上来。要把编制好“十四五”规划作为贯彻落实全会精神的主轴主线,深入开展调查研究、广泛征求各方意见,谋划推进一批农村牧区现代化、工业经济等对我旗未来发展具有积极影响的重大工程项目、重大改革举措,激发优势潜力,补齐短板弱项,增强高质量发展后劲。

  锡林巴特尔强调,要紧紧抓住“十四五”时期迎来的发展机遇,结合我旗实际,突出解决好我旗城镇化建设、社会事业发展等改善民生方面的工程项目,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感,进一步推动高质量发展,实现生态优先、绿色发展。

  锡林巴特尔强调,当前各级各部门要严格做好新冠肺炎疫情防控和鼠疫防控工作,落实工作责任,持续加大宣传力度,强化工作举措,深入推进爱国卫生运动,确保人民群众的健康安全,保证经济社会安全稳定发展。

  会上,中心组成员还围绕贯彻落实十九届五中全会精神、完善“十四五”规划,结合本地实际和工作领域,进行了研讨发言。(杨爱娟)

 友情链接