总网滚动

锡林郭勒盟行署副盟长、盟公安局局长曹文清一行深入苏尼特右旗指导调研

2020-12-08 17:21:27来源:苏尼特右旗微发布  责任编辑:申慧珍 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,锡林郭勒盟行署副盟长、盟公安局局长曹文清一行深入苏尼特右旗调研指导工作。苏尼特右旗副旗长、公安局局长屈利剑陪同调研。

  在执法办案智能化管理中心,曹文清一行实地踏查了各功能室建设情况,听取法制部门关于执法办案中心建设工作汇报,曹文清强调,执法办案中心要科学设置管理运行模式,达到规范执法行为,降低办案成本,提高工作效率的建设目标。在看守所,曹文清通过视频监控室大屏,查看了在押人员管理情况,详细了解苏尼特右旗看守所建设规模及羁押量,要求看守所进一步压实责任,做好在押人员管理,严防发生疫情输入和涉及监管场所的案事件。

  在朱日和镇派出所,曹文清仔细查看了民警生活休息环境,参观了朱日和镇派出所乌兰牧骑展厅和党建活动室,并听取工作汇报,观看宣传片。

  实地调研后在旗公安局进行了座谈。屈利剑就2020年整体工作开展情况及下一步工作谋划作了汇报。

  曹文清指出,要深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和党的十九届五中全会精神学习贯彻,认真做好扫黑除恶专项斗争收官总结工作,着力形成常态化工作机制。要全力维护政治安全,牢固树立安全发展理念,铸牢中华民族共同体意识。要强化基层基础工作,不断深化乌兰牧骑式警队创建工作,提高执法办案水平。要充分发挥好警务助理作用,及时全面掌握辖区社情民意,积极反映群众合法利益诉求。要扎实推进智慧安防小区建设,依托政府老旧小区改造有利契机,把智慧安防小区建设当做民生工程来抓好、抓紧、抓实。要切实强化社会面管控,人员密集场所的管理,社会面巡逻防控力度,提高街面见警率。要做好岁末年初烟花爆竹和危爆物品的审批管理工作,严防发生群死群伤事故。同时还要做好煤炭领域专项整治工作,全力完成好上级交办的各项工作任务。(杨爱娟 刘贵珍)

 友情链接