总网滚动

苏尼特右旗召开旗委全面深化改革委员会第8次会议

2021-03-30 17:17:32来源:苏尼特右旗微发布  责任编辑:申慧珍 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,苏尼特右旗旗委书记锡林巴特尔主持召开旗委全面深化改革委员会第8次会议。会议传达中央、自治区党委、盟委全面深化改革委员会会议精神,审议了《中共苏尼特右旗委全面深化改革委员会2021年工作要点》,安排部署了阶段性改革工作。

  锡林巴特尔强调,做好今年全面深化改革工作,更好发挥改革的突破和先导作用,对于“十四五”开好局、起好步具有重要意义。全旗上下要深刻学习贯彻习近平总书记作出的“四个深刻变革”的重大论断和“四个结合”的重要要求,进一步深化思想认识,主动把握新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局。在巩固深化前期改革成果的基础上,结合我旗“十四五”规划确定的重大战略任务,把推进重要领域和关键环节改革同持续做好“六稳”工作、落实“六保”任务结合起来,推动改革走深走实。

  锡林巴特尔强调,要聚焦重点,提升全面深化改革针对性和实效性。各专项小组要树立“干在实处、走在前列”的意识,坚持问题导向、目标导向、结果导向,进一步增强改革的前瞻性、系统性、集成性。要注重把握改革的重点任务和优先次序,做好规定动作基础上,做亮自选动作,在各领域各行业因地制宜、大胆探索,积极谋划一批有特色、能见效的“微改革”,推动改革更好对接发展所需、基层所盼、民心所向。

  锡林巴特尔强调,要压实责任,推动全面深化改革工作落实见效。旗深改委要发挥牵头抓总责任、改革专项小组发挥统筹指挥责任、改革办发挥调度参谋责任、责任单位发挥主体责任,确保凡事都有人去管、去盯、去促、去干,保证改有所进、改有所成。要加强统筹协调,科学优化工作机制,进一步细化工作举措,按时间表、路线图有序推进各项改革工作,确保各项改革任务取得实效。要注重改革经验总结和宣传推广工作,及时总结提炼改革成效,形成一批可复制、可推广的典型,示范带动全局改革。

  旗委全面深化改革委员会副主任,各专项组组长、副组长、联络员参加会议。(杨爱娟)

 友情链接