总网滚动

苏尼特右旗旗委统战工作领导小组2021年第1次会议召开

2021-04-22 16:42:53来源:苏尼特右旗微发布  责任编辑:申慧珍 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,苏尼特右旗旗委书记锡林巴特尔主持召开旗委统战工作领导小组2021年第1次会议,旗委统战工作领导小组副组长、成员单位负责人参加会议。

  锡林巴特尔指出,要提高政治站位,从我们党治国理政的战略高度、推动全旗经济社会发展的需要和统一战线自身发展的实际出发,深刻认识统战工作的重要性,切实增强做好统战工作的思想自觉和行动自觉,把统一战线发展好、把统战工作开展好。

  锡林巴特尔强调,要进一步充分发挥统一战线的独特优势,找准统战工作与全旗中心工作的结合点,选准切入点,引导广大统一战线成员始终与旗委在思想上同心同德、目标上同行同向、行动上同心同行。

  锡林巴特尔要求,领导小组各成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,全面贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,切实扛起做好统战工作的责任,推动统一战线各项工作落到实处。各级各部门要认真贯彻落实《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》,深化全国民族团结进步示范旗创建工作,引导各族群众牢固树立“三个离不开”思想,不断增强“五个认同”,铸牢中华民族共同体意识。

  会议学习了《中共中央关于加强新时代党外知识分子思想政治工作和无党派人士队伍建设的意见》,传达了盟委统一战线工作领导小组会议精神,听取了党外代表人士和无党派人士情况、民族工作、全国民族团结进步示范旗创建、乌兰牧骑工作情况汇报,审议了《苏尼特右旗委统一战线工作领导小组2021年工作要点》,研究了统战工作中存在的问题。

(张莹)

 友情链接