总网滚动

政协苏尼特右旗十二届十四次常委会议召开

2021-07-15 15:05:04来源:苏尼特右旗微发布  责任编辑:申慧珍 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月13日,政协苏尼特右旗十二届十三次常委会议召开。旗政协主席那斯图主持会议,副主席白乙拉出席会议。旗政协各委员会主任、办公室工作人员列席会议。

  会议集体学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》,并由相关负责人依次领学《习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话》及汪洋主席调研我区的讲话精神及《铸牢中华民族共同体意识学习资料》节选内容和内蒙古自治区促进民族团结进步条例》《中国共产党统一战线工作条例》部分内容。

  那斯图指出,今年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,做好各项工作事关全局、事关长远、极其重要。党的十八大以来,针对政协委员,习近平总书记反复强调政协委员要“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”。作为一名政协委员,只有“守纪律、讲规矩”,才能在政治上合格,才能当一名合格的政协委员。重视学习是人民政协的优良传统,是一以贯之的重要任务,要以习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神为指引,在旗委的坚强领导下,凝心聚力、勤勉履职、开拓进取。要履职尽责,彰显担当作为,要旗帜鲜明讲政治,服务大局讲担当,履职为民讲情怀。要引领带动,维护良好形象。常委会要充分发挥“领头雁作用”,党员委员要带头学、作表率,引领学习活动深入开展。同时要把各项学习与做好当前工作结合起来,确保学习贯彻有实招、出实绩、见实效。

  会议审议通过了政协苏尼特右旗第十二届委员会常务委员会第十四次会议议程(草案)并讨论有关人事事项。(刘亚辉)

 友情链接